ccruurmo |
· Pescado: cada vez que se habla de Omega3 se piensa en los pescados porque éstos son ricos en este tipo de grasa poliinsaturada, que protege la salud del corazón y previene accidente cerebrovasculares. Se recomienda al menos comer dos veces a la semana pescado. Los que mayor grado de Omega 3 tienen son el salmón, la caballa (con restricciones por la contaminación de mercurio de los mares), atún blanco, trucha, sardinas, anchoas, arenque y bacalao.
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Mariscos y moluscos: langostas, cangrejos, camarones, langostinos, calamar
y pulpo, etc.
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Yema de huevo: muy criticada durante mucho tiempo por aumentar el
colesterol, también tiene su parte buena y es el aporte de omega 3. Sin
embargo, hay que consumirla con moderación.
· Aceites animales: aceite de bacalao, de krill, de pescado.
ccMumumío |
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Aceites vegetales y semillas: no es tan alto el aporte de Omega 3 pero son la
fuente vegetal. Se encuentra en las semillas molidas o el aceite de linzada,
semillas de chia, de girasol, de calabaza, de quinoa. En el aceite de oliva, de
canola, de girasol y soya. Los aceites se pueden utilizar para condimentar
ensaladas y las semillas pueden agregarse como condimento a todo tipo de
comidas.
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Verduras: lechuga, la soja, la espinaca, el brócoli, las coles,
perejil, calabaza y el pepino.
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Soya: en el aceite, en los brotes y en el tofu.
yo stoy anticuagulada,puedo comer estas cosa
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