cc Melissa
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¿Qué comer entre
comidas?
Se recomienda comer cada dos horas para acelerar el
metabolismo y para que el hambre no ataque de tal manera que termine en un
atracón de comida. Pero a las personas que llevan una vida activa, con
ocupaciones y que no están en casa mucho tiempo como para prepararse algo
saludable, se les hace difícil mantener esas rutinas.
La calle difícilmente es buena a la hora de ver qué comer.
Frente al kiosoco la tentación de un chocolate, una golosina, un sándwich o un
alimento hipercalórico o alto en sal está al alcance de todos. Esto no solo
afecta a aquellos que quieren perder peso, también a los hipertensos y
diabéticos que deben cuidar qué comen para no afectar su salud. Por eso,
algunas recomendaciones para tener preparadas y evitar comer lo primero que
encontremos.
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Manzanas: pueden ser aburridas pero son
prácticas para llevar en la cartera o maletín, no ocupan mucho espacio, no
pesan y tampoco hacen olor. Además es una de las frutas más sanas, tiene
antioxidantes, tiene boro que es un oligoelemento que ayuda a fortalecer los
huesos (y prevenir osteosporósis), quercetina que protege las células
cerebrales de los radicales libres, aporta la misma cantidad de fibra que un
tazón de cereal, es rica en vitaminas y minerales, y ayuda a la digestión. Lo
bueno es que muchos kioscos, gasolineras y supermercados pequeños han
implementado la venta de fruta entre sus productos. Se las puede comer con
queso bajo en grasas y sal para variar un poco.
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Frutos secos y semillas: como las almendras, pistachos, avellanas, las
nueces, semillas de girasol, de zapallo, entre otras son ricas en grasas
monoinsaturadas que ayudan a reducir el colesterol. Pero CUIDADO, las que
vienen saladas no son aptas para hipertensos por su aporte de sal. Lo ideal es
no comprar las que vienen envasadas (aunque sea más fácil), sino buscar las
naturales que no tienen sal agregada y llevarlas al trabajo o al colegio en un
bol o funda hermética.
ccYou As A Machine |
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Guacamole o aguacate al natural: es rico, tiene nutrientes y se lo puede utilizar
en varias opciones. La más fácil es partirlo al medio y comerlo con cuchara,
para que no sea tan aburrido puede ponerse un poquito de sal baja en sodio apta
para hipertensos. O un poco de stevia o endulcorante si se desea una opción
dulce. El guacamole casero también es una rica opción para aplicar sobre una
tostada o comerlo con apios o zanahorias cortados en tiras. Para tener una
variedad se le puede agregar al puré de aguacate vegetales trozados. Eso sí,
hay que dosificar la sal y evitar el ají porque suben la presión arterial.
cc
Veganbaking.net |
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Hummus o puré de garbanzo casero: Controlando los ingredientes para que no tenga
demasiada sal, el puré de garbanzos aporta nutrientes y fibras al organismo y
es otra variante para el guacamole. Se puede untar sobre una tostada o
vegetales en forma de palito.
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Yogurt con semillas o frutos secos: utilizar un yogurt descremado y agregarle
semillas de lino o sésamo, también se puede usar chía. Una variante es utilizar
almendras o avellanas, aunque se pueden combinar semillas y frutos también. Lo
importante es que el yogurt sea descremado y las frutas y semillas sean
naturales y frescas.
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Gelatina sin azúcar: no aporta calorías ni
grasas e hidrata el cuerpo. Una porción se puede llevar en un recipiente
hermético y llevarlo a las actividades que uno tenga en el día. Eso sí,
necesita estar refrigerado o ser comido pronto.
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Huevo cocido: un
huevo hervido aporta energía y proteínas, además sólo tiene 70 calorías. Pero
es un snack del que no hay que abusar demasiado. Una vez a la semana es lo
recomendable. Las claras pueden comerse libremente todos los días.
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Canguil (pop corn):
Si se tiene la necesidad de comer algo crocante, el canguil es una buena
opción cuando está sin mantequilla, azúcar y grasa. Es mucho más sano que comer
nachos o papas fritas de paquete y aporta fibras.
ccAspa
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Frutillas y yogurt: es una buena opción para
reemplazar la crema. Las frutillas tienen un alto aporte de vitamina C y fibra.
Utilizando el yogurt descremado puede saciar el antojo de algo dulce. Una taza y un cuarto de frutillas enteras,
más dos cucharadas de yogurt descremado de vainilla (reducido en azúcares) y
tienen una rica colación.
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Ensalada de frutas:
una porción aporta vitaminas, fibra y energía. Mejor si se agrega
toronja que tiene propiedades vasodilatadoras que colaboran a bajar la presión
arterial. Si se consume la ensalada o frutas en el desayuno, el organismo
absorber todos los nutrientes.
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Tofu sin sal: el
queso de soya es una buena variante para el queso normal ya que no contiene grasas.
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Batidos: están
de moda los batidos desintoxicantes, pero en casa se puede realizar cualquier
combinación con frutas y vegetales, inclusive con pulpa de sábila o aloe vera.
Tres ingredientes en la licuadora, un poco de agua y listo para ser tomado.
¡Todo muy rico! Y fácil de preparar!
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